jeudi 14 juin 2012

Un petit creux....?

Bonsoir Bonsoir,

Tu as vu des fois les 3Frangines ne publient pas d'articles pendant une semaine et là BIG BOUM BIG BADA BOUM, ouais ouais je suis fana du 5ème élément et de Bruce, a lovely guy (si si je t'assure je le connais personnellement, il a bien laissé une vingtaine de ses films à la maison!). Je m’égare... je disais donc BOUM là avalanche d'articles et c'est pas fini d'ici la fin de semaine, crois-moi cher enfant!

Je te présente ce soir une recette. Bon je te l'accorde c'est pas THE recette ultra sophistiquée et tout le tintouin (je kiffe cette expression ahaha c'est TOPDéLIREMéGAGROOVE casse-dédi Lulu). Donc je te présente en prime time la recette des petits croissants saveur boudin/pomme et saumon/tartare Yummyyyyy.
Je vais te montrer comment rendre deux recettes de 30min en un article qui fait 20km de long mouahahaha.

Recette : Croissants boudin/pomme

You need :


(Trop d'ingrédients tue l'ingrédient tu crois pas?? ahaha.)

Bien te voilà avec TOUT ça en main! Tu prends ton boudin (tiens voilà du boudin, voilà du boudin! nous les boudins on bouuuude, nous les boudins on fait du boudin!....ok je sors... :D), tu le pèles et tu le haches en petits morceaux (le moins grossier possible) comme ceci :

(Bon okay les miens sont un peu gros, mais je les ai retaillé et écrabouillé avec les morceaux de la pomme)

Ensuite tu répépépétes la même chose avec la pomme!


Voilà maintenant tu as ta garniture ;). Tu attrapes ta pâte feuilletée qui attendait gentiment sur le plan de travail, tu tailles en 2, 4, 8, 16 triangles...! Like that :


Je suis sûre que tu dis que c'est WAAOOUUH, trop bien découpé et tout !! T'inquiètes paupiette tout est dans... le couteau ;) ! Ahaha.

Bien, nous y sommes presque! Tu prends une cuillère et tes doigts (accessoirement) et tu viens poser ta garniture sur ton triangle, que tu replis de l'extérieur vers l'intérieur! Roule ma poule, roule!


Et tu obtiens ceci! Ouuuh qu'il est trop kiki ce petit croissant ! (Tu as surtout vu la gueule qu'il a!!!! gniagniagnia) Tu va voir, pour le saumon tartare il sera bien plus joli! ^^

Recette : Croissants saumon/tartare

(hein quoi?? WTF tu te dis, elle nous a pas donné la fin de la recette, combien de temps ça cuit ce bordel?? No stress je file tout à la fin de celle-ci ;D)

You need : 


Bien, là ça change un peu !
Tu commences par installer le saumon sur ta pâte :


Puis tu coupes en 16 triangles (ou tu peux aussi couper d'abord la pâte et couper ton saumon en morceaux et le dispatcher, c'est toi qui choizzz)


Ensuite tu déposes délicatement le tartare :

 



Wooooooooohhh t'as vu les croissants de FIFOU que ça fait! Je te l'avais bien dit qu'ils seraient plus jolis héhé.

Il ne te reste plus qu'une étape avant la cuisson, tu prends le jaune de ton oeuf et tu le badigeonnes sur tes croissants pour leur donner une couleur bien dorée oh yeah!


(ouais j'ai un peu détruit le papier sulfurisé en coupant la pâte! Trop de force que veux-tu!!!)

Bien l'heure de la cuisson est enfin arrivée HIP HIP HIP... HOURRAAAAAAAAAAAAAAA. Tu enfournes ça 15-20min à 180°. FINISH après tu peux t'empiffrer avec ça !



Yummyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!
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16 commentaires:

  1. Huuuuuuuuuuuuuuuum MIAM !

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  2. Le premier je passe, je n'aime que le boudin blanc ! Par contre la deuxième recette, je suis juuuuste fan !!!

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  3. celoche14.6.12

    trop bien cet articles avec ces petites expressions qui me sont chères aussi !! lol
    ils sont super bien fait ces croissants !!! ça donne envie d'en faire tiens !

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  4. Miam!
    http://www.macabinedessayage.com/

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  5. Ils ont l'air super boooooon =D

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  6. à 7h38 ça donne pas faim

    Je repasse à 11h30 et je viendrai baver sur le saumon/tartare ahah

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  7. Je déteste les deux ingrédients, saumon comme boudin, mais je pense que je vais détourner ta recette à ma façon. Merci pour cet article et ta bonne humeur :)

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  8. Mmm...Il est tres appetissant ton post!!! Super!!! Des bisous:)
    Angela Donava
    http://www.lookbooks.fr

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  9. Anonyme15.6.12

    Top ! Je mets ta recette dans un coin de ma tête, pour ma prochaine soirée entre amies :)

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  10. Je déteste le boudin! Mais tes petits croissants au saumon me font trop envie!!! Des bisous

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  11. Les meilleurs recettes sont bien souvent les plus simples et pour une piètre cuisinière comme moi c'est envisageable et ça c'est cool ;)
    Bon heureusement j'ai un super chéri qui me nourrit (limite un peu trop bien) mais ça ne va pas m'empêcher de retenir ces p'tits croissants qui me font terriblement envie :)
    Enfin pour la 2éme recette parce que le boudin et moi on est pas super pote lol
    En revanche j'ai beaucoup d'affinité avec le saumon alors je retiens et dès que l'occas' se présente, je lui soumets l'idée :D
    Hey, hey, pas folle la Glotte, hihihi!
    Merci pour les recettes ^^
    Bisous ma p'tite Lily x x x

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  12. hannnnnnnnnnnnn super ça !!!

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  13. oOh sa m'allaire d'etre bon mais je n'aime pas le boudin noir et le saumon Oui je sais "Mais tu n'aime rien ?" et oui j'aime rien ^^ des bises

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  14. Miammm tu me donnes faim :D

    Bisous!

    M.

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  15. hum !! ça, ça doit être délicieux =)

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  16. Merci beaucoup les filles!!! ^^ Vous pouvez les faire avec plein de variantes je compte sur vous ^^!

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